Fonte de Inspiração: conheça a história do Debiga’s Buffet

Atualizado: Nov 17

O que faz um negócio prosperar enquanto tantos outros fecham as portas? O privilégio de um ponto bastante conhecido da cidade? O investimento em cartazes, ações promocionais e muito marketing? Trabalhar com os melhores fornecedores da região? Cercar-se de metodologias e processos?


Talvez a resposta seja incrivelmente mais simples:


– Honestidade e muito trabalho duro – crava Fernando Mendonça, dono do Debiga’s Buffet, um serviço de buffets que viu florescer nos últimos 37 anos.


– Tento ir em todos os eventos que posso. Como muitas vezes temos vários no mesmo dia, fica complicado. Mas acredito que estou presente em 90% deles – calcula.

A razão para tanto esforço é calcada na ideia de que o relacionamento com os clientes é realmente fundamental para o sucesso de um negócio. Na visão de Mendonca, esta é uma maneira de valorizar a quem você está atendendo:

– Quando o cliente vê o dono da empresa no evento, se sente mais seguro. Isso faz a gente ganhar confiança, credibilidade –

A afinidade com as empresas de buffet começou há mais de 37 anos, quando Mendonça viu seu sogro com um negócio de cozinha industrial e buffet muito bem estruturado, em Curitiba. O manezinho que acolheu a capital paranaense após o noivado estava buscando uma alternativa, pois o setor automotivo no qual estava inserido, estava em declínio. Na época, o apelido de longa data, Debigas, já era emprestado para o negócio e permaneceu em suas outras empreitadas.


A inserção no novo nicho começou com apoio do sogro, no Jockey Club de Curitiba, e poucos anos depois se instalou também em Florianópolis. A volta à Ilha da Magia, em 1983, resultou em uma cantina, que dois anos depois também se ramificou para eventos. Com muito esforço, o negócio foi tomando corpo e em alguns períodos a agenda fica tão lotada que tive de encaixar quase que com malabarismo diversos eventos simultâneos.

– Já fechamos 90 eventos em um único mês – relembra.


Hoje, o Debiga’s Buffet realiza casamentos, festas corporativas, formaturas, aniversários e todo tipo de celebração. Sua sede em Florianópolis comporta um evento para até 700 convidados. Mas quem se atreve a dizer que o incansável Debigas está satisfeito? A empresa possui pessoal para conduzir festividades em outros pontos da Capital e de outras regiões de Santa Catarina.


– Eu já trabalhei nas áreas de construção, automotiva e, nos últimos 37 anos, com buffets. E eu gosto. Gosto de trabalhar, dos eventos, de vir todos os dias aqui – finaliza.

E se depender da força de vontade e da animação de Debigas, a tradição em buffets em Florianópolis durará mais 35 anos. Facilmente.


0 visualização
gotas agua mineral santa rita.jpeg

Sou um parágrafo. Clique aqui para editar e adicionar o seu próprio texto. É fácil! Basta clicar em "Editar Texto" ou clicar duas vezes sobre mim e você poderá adicionar o seu próprio conteúdo.

Deixe sua mensagem

arrow&v
gotas%252520agua%252520mineral%252520san

Sou um parágrafo. Clique aqui para editar e adicionar o seu próprio texto. É fácil! Basta clicar em "Editar Texto" ou clicar duas vezes sobre mim e você poderá adicionar o seu próprio conteúdo.

Inscreva-se e fique por dentro de dicas de saúde e promoções

  • Instagram - Água Mineral Santa Rita
  • Facebook - Água Mineral Santa Rita
  • Twitter - Água Mineral Santa Rita
  • YouTube - Água Mineral Santa Rita
  • LinkedIn - Água Mineral Santa Rita

(48) 3275-0353

BR 282, KM 53,5, S/N, Caixa Postal 5,

Rio dos Bugres, Rancho Queimado/SC, Brasil - CEP: 88470-000

 © 2020 Água Mineral Santa Rita CNPJ 03.489.027/0001-88. Criado com carinho por Chai Oliveira