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Alimentos que aumentam a imunidade

Atualizado: 22 de nov. de 2021

O inverno chegou e com ele chegam também os resfriados. Por isso, é importante garantir que a sua imunidade esteja em dia e você se mantenha protegido. Outro dia fizemos um post falando de dicas de saúde para o outono e o inverno. E hoje, neste post, reunimos 6 superalimentos que aumentam a imunidade e vão te ajudar a ter saúde na estação mais fria do ano. Aumente a imunidade se alimentando bem!


Confira os 6 alimentos que aumentam a imunidade:


Alho

alho

O alho é considerado um antibiótico natural porque auxilia no combate a microorganismos nocivos à saúde. Este alimento possui zinco e selênio, nutrientes importantes para evitar vários tipos de doenças, entre elas as gripes e os resfriados. Apesar do seu forte sabor e do cheiro característico que nem sempre agrada a todos, o ideal é consumi-lo cru, para preservar suas propriedades naturais e trazer maior benefício à saúde.


Gengibre

gengibre

O gengibre possui vitamina C, que auxilia na defesa do organismo. É um alimento reconhecido por seu poder anti-inflamatório e, ainda, por auxiliar na aceleração do metabolismo. Uma boa maneira de utilizar o gengibre é adicioná-lo, em rodelas,

à sua garrafinha de água ou em forma de chá (aproximadamente 2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água).


Cogumelos

cogumelos

Os cogumelos são importantes aliados no combate a infecções. Por serem ricos em lentinana, eles têm o poder de aumentar a atividade das células brancas, que são responsáveis pela defesa do organismo. Eles podem ser consumidos diariamente, com saladas, carnes, ou levemente refogados com legumes.


Folhas verde-escuras

folhas verdes escuras

Os vegetais de folhas verde-escuras também têm um papel importante quando o assunto é imunidade. Alimentos como a couve, o brócolis e a rúcula são fontes importantes de vitaminas, entre elas a B6 e a B12, que ajudam na resistência às infecções. O ideal é que sejam consumidos crus, em forma de salada. Caso sejam refogados ou cozidos, é importante que fiquem por pouco tempo no fogo, para que mantenham suas propriedades naturais.


Oleaginosas

oleoginosas

Além de muito saborosas, as oleaginosas são ricas em vitamina E e selênio, um poderoso antioxidante. Esses nutrientes também auxiliam o corpo a manter a imunidade mais elevada. As castanhas, de forma geral, são excelentes opções de lanches saudáveis e nutritivos, podem ser consumidas nos intervalos entre as refeições, ou ainda para complementar o café da manhã, por exemplo. Mas cuidado: esses alimentos são altamente calóricos, por isso devem ser consumidos com moderação. Normalmente são indicados um ou dois punhados por dia.


Cúrcuma

curcuma

A cúrcuma é muito semelhante ao gengibre em sua forma natural. Porém, costuma ser mais encontrada no Brasil em forma de pó e, por isso, é normalmente utilizada como tempero no preparo de pratos. Mas as semelhanças com o gengibre não param na aparência. A cúrcuma também é um excelente anti-inflamatório natural. Este alimento destaca-se ainda por ser rico em ferro e manganês, que ajudam a manter a imunidade elevada.


Estes são alguns exemplos de alimentos que aumentam a imunidade. A dica final é consumir estes alimentos em sua forma mais natural possível, para que seus nutrientes sejam conservados. Por isso, sempre que possível, priorize o consumo destes alimentos crus.

infográfico 10 doenças que podem ser prevenidas bebendo água

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